+38 (057) 761-73-92
+38 (093) 761-73-92
+38 (099) 355-62-14
+38 (097) 533-37-05
+38 (050) 537-90-61
Специалисты выделяют два типа данной патологии: врожденные (основной причиной является наследственность, национальная или расовая принадлежность); приобретенные (формируются в процессе воздействия различных внешних явлений).
Определяют такие варианты тонких губ: уменьшение величины верхней и/или нижней губы; асимметричный рост левой и правой стороны одной из губ.
К формированию такого дефекта могут приводить определенные факторы. Среди них:
Толщина напрямую зависит от параметров круговой мышцы рта, рыхлой соединительной ткани, слизистой оболочки и кожи. Часто недоразвитость мышц способствует образованию визуально тонкого рта.
Во времена Средневековья такая часть лица служила эталоном красоты. На сегодняшний день их относят к косметическим дефектам, подлежащим коррекции.
Данное косметическое несовершенство не оказывает влияния на здоровье человека, поэтому его исправление носит чисто эстетический характер.
Для этого дефекта характерны такие симптомы:
Кроме внешних проявлений, могут развиваться отклонения со стороны психики человека: неуверенность в себе, замкнутость или агрессия, понижение самооценки, развивающийся комплекс неполноценности, иногда тонкие губы связывают с капризным и резким характером человека, возможно начало проблем в общении с людьми.
Наличие данного дефекта не требует его исправления (особенно касается мужчин). К коррекции губ обычно прибегают девушки и женщины. В рамках консультации необходимо записаться на прием к косметологу и пластическому хирургу. Врач ставит диагноз на основании первичного осмотра и предлагает вероятные способы видоизменения.
Инструментальные и лабораторные методики диагностики в этом случае не применяются.
При помощи косметики данный изъян устранить невозможно, поэтому применяют хирургическое вмешательство.
Существуют следующие методы корректировки:
Все вышеперечисленные методы подходят для пациентов любого возраста.
Для послеоперационного периода присущи небольшие болевые ощущения. Заживление послеоперационной раны происходит в течение десяти дней, а сам шрам становится незаметным.
Осложнения после подобной процедуры не прогрессируют, но могут проявляться в воспалении швов и аллергических реакций.
Профилактика состоит в проведении изменений на ранних этапах обнаружения дефекта.