+38 (057) 761-73-92
+38 (093) 761-73-92
+38 (099) 355-62-14
+38 (097) 533-37-05
+38 (050) 537-90-61
Тимомегалия делится на:
Патология появляется вследствие негативного влияния на плод медицинских препаратов и алкогольных напитков, из-за серьезных трудностей у матери в прошлом (наличии выкидышей, абортов, поздней беременности, сильных токсикозов и др.), а также по таким причинам, как недоношенность, асфиксия, конъюгационная желтуха, родовые травмы.
Термин “тимомегалия” используют как обозначение существенного увеличения органа, что сопровождается развернутой симптоматикой:
Как правило, симптомы проявляются у детей до 3-6 лет. Через время они могут переродиться в другие патологии. Поэтому так важно вовремя обратиться к педиатру.
Для выявления проблемы следует записаться на прием к врачу-иммунологу, педиатру и эндокринологу. При диагностировании патологии специалисты обращают внимание на перенесенные ребенком болезни, его телосложение, а также на собранные при медицинском осмотре сведения.
Инструментальное обследование включает:
Результаты осмотра и пальпации во многом являются субъективными и полностью зависят от знаний и опыта специалиста.
Методики лечения назначаются для каждого пациента индивидуально на консультации врача-специалиста. Больной обязан соблюдать особую диету и употреблять как можно больше фруктов, овощей, ягод и трав, которые славятся высоким содержанием витамина С. Например: лимон, петрушка, смородина, облепиха и т. д. Помимо этого, применяют адаптогены и иммуномодуляторы. Иногда следует прекратить вакцинацию на 6 месяцев. Прием медикаментов разрешается лишь если есть серьезные осложнения или у малыша начался приступ. Два раза в год проводят курс лечения глицирамом и этимизолом. Запрещается принимать аспирин, поскольку он способен стать причиной возникновения аспириновой астмы.
Дети с тимомегалией очень восприимчивы к аллергии и инфекционно-воспалительным заболеваниям, поэтому родители должны серьезно заняться профилактикой таких болезней. Кроме того, необходимо проводить физиотерапевтические процедуры и делать отвары лекарственных растений.
Ребенка следует поставить на учет к эндокринологу и аллергологу-иммунологу, а также обязательно направлять его на профилактические курсы лечения и ежегодное обследование.