+38 (057) 761-73-92
+38 (093) 761-73-92
+38 (099) 355-62-14
+38 (097) 533-37-05
+38 (050) 537-90-61
В зависимости от степени смещения различают следующие формы заболевания:
До сих пор точно неизвестно, что приводит к появлению гипоспадии, однако специалисты выдвигают следующие предположения относительно причин ее возникновения:
Зависимо от типа патологии клиническая картина кардинально меняется, однако возможно выделить некоторые общие признаки:
Диагностирование заболевания проводится на консультации врача-уролога и состоит из нескольких этапов.
Вначале специалист осуществляет внешний осмотр пациента, определяет местоположение уретры. Если у больного отмечаются выделения мочи из иного места на вершине головки, отсутствие или ослабления единой струи, выдвигается первичный диагноз по подозрению на гипоспадию.
Далее доктор может назначить различные инструментальные обследования, к основным из которых относятся:
Существует единственный способ лечения гипоспадических отклонений - это хирургическое вмешательство, проведение которого желательно на самых ранних стадиях развития болезни. Основные цели операции состоят в придании пенису физиологически естественной формы, реконструкции пластики уретры и восстановлении нормального расположение мочеиспускательного канала.
При осложненных видах патологии оперирование осуществляется в несколько этапов, поскольку одновременно приходится заниматься низведением яичек в область мошонки.
Также важной составляющей любой операции является удаление косметических недостатков, направленное на создание внешнего облика гениталий, максимально приближенного к таковому у здоровых людей.
Идеальным временем для исправления этого порока считается возраст от 6 до 24 месяцев, когда ребенок еще не до конца осознает происходящее и в дальнейшем не будет вспоминать об этом неприятном моменте.
Поэтому в случае выявлении у малыша первых характерных признаков стоит сразу записаться на прием к урологу или детскому хирургу.
Поскольку это заболевание является врожденным, в медицине не существует профилактических мероприятий, позволяющих избежать появление данного недуга.
Однако снизить вероятность столь неблагоприятного явления возможно при соблюдении следующих правил: