+38 (057) 761-73-92
+38 (093) 761-73-92
+38 (099) 355-62-14
+38 (097) 533-37-05
+38 (050) 537-90-61
Существует четыре стадии недуга:
К причинам, которые увеличивают риск развития гипернефромы, относятся:
Факторы риска появления рака – радиоактивное облучение, хронические вирусные заболевания и канцерогены, содержащиеся в продуктах питания.
На первом этапе болезнь не имеет специфических симптомов. Но в процессе развития заболевания проявляется такая клиническая картина: быстрая утомляемость, слабость, потеря аппетита, температура тела повышается до 38 градусов; возникают малокровие и полицитемия, повышается артериальное давление, в моче присутствует кровь, в области поясницы появляется резкий болевой синдром, нижние конечности отекают.
При обнаружении каких-либо проявлений рекомендовано записаться на консультацию к врачу-хирургу, нефрологу или терапевту.
Для постановки диагноза применяют пиелографию, ультразвуковое исследование, проводятся биопсия, ангиография, экскреторная урография, компьютерная и магнитно-резонансная томография. Назначается сдача анализов. При гематурии делается цистоскопия.
В курс лечения входят химиотерапия, нефрэктомия и лимфаденэктомия.
Если выявлено, что метастазы поразили большую область, операция противопоказана, назначают эмболизацию артерий. Благодаря этому опухоль перестает активно расти.
Лимфаденэктомию проводят в том случае, если в лимфоузлах появились метастазы. В любом случае показано рентгеновское облучение и химиотерапия.
Для лечения необходимо записаться на прием к к врачу-хирургу, онкологу, нефрологу или терапевту.
Гипернефрому можно предупредить, если регулярно выполнять ультразвуковое исследование, компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Это позволит вовремя обнаружить патологию и принять соответствующие меры.