+38 (057) 761-73-92
+38 (093) 761-73-92
+38 (099) 355-62-14
+38 (097) 533-37-05
+38 (050) 537-90-61
Данную патологию можно классифицироваться по различным признакам. Так, принимая во внимание количество предыдущих беременностей, недуг бывает:
По причинам, которые вызвали дефект в функционировании данной системы, недуг классифицируют по следующим видам: трубный – связан с непроходимостью маточных труб; эндокринный – с гормональными дефектами; имеющий отношение к гинекологическим изъянам; иммунологический; психологический; обусловленный преждевременным климаксом; генетически абсолютный; неясного генеза.
Выделяют множество причин бесплодия. Патология может возникать из-за:
Существует ряд признаков отклонения, требующих обращения к врачу. Среди них:
Для выявления феномена и назначения адекватной терапии гинеколог проводит: подробный опрос пациентки и тщательный сбор анамнеза; анализы на выявления уровня веществ, влияющих на функционирование детородной системы; контроль базальной температуры; клинические анализы влагалищных выделений на определение инфекции; гистеросальпингографию – рентген для установления проходимости маточных труб; гистероскопию – эндоскопический осмотр; лапароскопию – эндоскопическое изучение пространства малого таза.
Объем необходимых исследований определяется врачом для каждой конкретной пациентки.
Физиатрия может стать весьма длительным процессом. Главные ее цели – восстановление возможности иметь детей с помощью консервативных или оперативных методов, применение вспомогательных технологий в случае исключения естественного зачатия.
При эндокринных вариантах репродуктологами проводится консервативная терапия при помощи индивидуально подобранных препаратов. При врожденных аномалиях в организме образуется необходимость в проведении реконструктивных пластических операций.
Эндометриоз и непроходимость лечится путем операции.
Вспомогательные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ) показаны при иммунологических формах, а также при неэффективности двух других методов физиатрии. Наибольшую трудность представляет лечение феномена неизвестного происхождения. Обычно в этих случаях также прибегают к дополнительным технологиям.
На эффективность терапии влияет целый ряд факторов, в том числе и возраст женщины. Поэтому специалисты советуют не откладывать лечение и обращаться к врачу как можно раньше.
Врач обязан поставить диагноз женщине не позднее, чем через шесть месяцев после начала обследования.
Профилактика недуга должна быть с детского возраста. Важно предупреждать развитие воспалительных заболеваний половых органов, а при их возникновении своевременно осуществлять лечение. Если у девочки выявлены дефекты в развитии, она должна регулярно проходить осмотр у детского гинеколога.
Большое значение в профилактике играет гигиена брака, а также грамотное планирование беременности. Всем женщинам рекомендуется на протяжении всей жизни посещать гинеколога не реже раза в год с профилактической целью, контролировать работу эндокринной системы, избегать стрессов. Рекомендуется проходить профилактические обследования и партнеру.