+38 (057) 761-73-92
+38 (093) 761-73-92
+38 (099) 355-62-14
+38 (097) 533-37-05
+38 (050) 537-90-61
Классификация ангидроза в зависимости от источника возникновения:
В медицине выделяют две его формы по характеру протекания: хроническую и острую. Хроническая форма присуща врожденному ангидрозу, острая характерна для приобретенной патологии.
Патология возникает у человека в результате:
Факторы, повышающие вероятность возникновения ангидроза, – генетические аномалии, кожные и другие болезни, возраст пациента.
Недуг может быть одним из симптомов другой болезни (сахарного диабета или псориаза).
Основная симптоматика: появление головокружений, общая слабость и судороги в мышцах, ощущение жара, снижение потоотделения или полное ее отсутствие. Потоотделение на некоторых частях тела может усиливаться, а секреция пота на других может вообще отсутствовать.
Для диагностирования данного заболевания необходимо записаться на прием к врачу-дерматологу. Он назначит консервативное лечение и даст рекомендации к скорейшему выздоровлению. Чтобы поставить верный диагноз, используются специальные тесты: тест на аксональный рефлекс, биопсию кожи, отпечаток пота на силастике.
Если патология затрагивает маленькую область вашего тела, терапия не требуется. Терапевтические мероприятия всегда направлены на ликвидацию причин, которые привели к расстройству правильного потоотделения. Больным нужно беречься от перегревания, сухие кожные области нужно обрабатывать увлажняющими мазями или кремами. Применяются инъекции витамина B12 внутримышечно, также назначается курс поливитаминов и витамина A. При острой форме человек нуждается в немедленном охлаждении, увлажнении кожи и обильном питье.
Профилактические мероприятия: в жаркую погоду рекомендуется носить легкую и свободную одежду, оставаться в особенно жаркие дни в помещении и контролировать свой уровень активности.